Котёнок

Ты знаешь, я люблю мурлыкать,
Забившись в сонный уголок пушистых лап.
Но мне чуть-чуть не достаёт улыбок,
И я расстроен и немножко слаб.

Я только-только появился
На этот белый, всеобъятный свет.
Я не плохой. Давай мириться!
Мне без тебя совсем веселья нет.

А я хочу с тобой играть и прыгать
До самого до потолка и до небес.
Ты рядом был. Уже промчался мимо.
Уже исчез.

Я так грущу. Я не плохой. Я добрый.
Я оближу тебя шершавым язычком.
Я просто маленький и, может быть, нескромный.
Но я хороший. Ты со мной знаком.

Но я тебе не полюбился. Грустно.
Я буду плакать в уголке пушистых лап.
И у котят свои бывают чувства.
Я просто юн, несмел... Я просто слаб.

23 января 2005г.


Рецензии