Плакать

Как было бы просто плакать
И слёзы ронять нА пол,
Но горькой обиды ком
Так давит, так глотку душит,
Что ранит мою душу
Своим острым лепестком.

Ведь маленький, мокрый, серый,
Пушистый котёнок был.
Теперь же всё опустело,
Рассеялось, словно дым.

Как было бы просто плакать
И слёзы ронять нА пол,
Но глупо играть в любовь.
Смешно и нелепо. Глупо.
По точкам бегут минуты,
Упрямо вонзаясь в бровь.

И больно и очень жалко,
Что так переменчив мир.
Испортилась зажигалка...
Истёрта душа до дыр.

Как было бы просто плакать
И слёзы ронять на пол,
Но тлеет в груди жизнь.
Пронзительно, больно тлеет.
Сама себя так жалеет.
И молча спадает вниз.

на 23 января 2005г.


Рецензии