Одно лицо - два имени

Одно лицо - два имени.
Другая или та?
Ты больше не зови меня.
Теперь я - пустота.

Я растворилась в жалости,
К одной или к другой.
Не наблюдаю радости.
Покой. Сплошной покой.

Отчаянье. Незнание.
Вселенная извне.
Лишь горечь. Не раскаянье.
Я таю в глубине.

В далёких снах забвения,
В унылых каплях слёз.
Без лжи, без сожаления.
Надуманный вопрос.

Ответ не будет искренним.
Где солнце в пустоте?
Там только смерть. Безжизненно
Слагаю на листе.

Одно лицо - два имени.
Но оба - только звук.
Ты больше не зови меня.
Теперь я враг, не друг.

Ты больше не ищи меня.
Теперь я - пустота.
Одно лицо - два имени.
Я кто-то, но не та...

на 23 января 2005г.


Рецензии