халява

Передышка на два слова
И, закрыв глаза, - вперёд!
Звуки дня в ключе басовом -
В тихой панике народ
От отсутствия команды
И бессилия вождей.
Не едят вампиры манну,
Что рассыпана везде
Словно бисер многоцветный
{Схема прежняя - ленд-лиз}...
И удавкою - заветы,
А Голгофа - первый приз.
Солнце - огненным Сизифом,
И дрожит от хмари тень -
На скале отвесной - грифа,
Падаль ждущего весь день.
И себя уронит небо
В почерневшую траву...
Ночь спросонок смотрит слепо,
Пригласив на рандеву
Звезды - дырочки на ткани
{Видно с браком полотно}…

А слепца любой обманет.
Правда…
«слабое звено».


Рецензии