Только Питер и Зенит

Коли помру, обитать стану именно здесь,
В городе этом, застывшем меж раем и адом,
Мне глубоко наплевать на имперскую спесь,
Если сказал он, так надо, то значит, так надо.

Я, с высоты, созерцая на вас, на живых,
Буду, уставившись, будто в экран стогерцовый,
Тенью бесплотной, пылинки сдувать с мостовых,
В белые ночи, гнать прочь облака от Дворцовой.

И, замеревши в проёме Ростральных колонн,
Видя, как пламя сражается с невской прохладой,
Вдруг, отголоском услышать: «Зенит, Чемпион!!!»,
Если решил он, так надо, то значит, так надо.


Рецензии