Бульварный Вальс

БУЛЬВАРНЫЙ ВАЛЬС


На бульваре Тверском
В мире сказок ночном
Вихрем вальса взмываю с тропинки!

Тайной мысли слегка
Кружится голова,
Создавая причуды-картинки:

Вот навстречу идет
Не уставший народ -
А шумят в кружевах кринолины…

Девы томны сидят
Там, где стайка ребят,
С веерами в руках вместо пива…

Льют огонь до зари
Не в стекле фонари,
А волшебных свечей канделябры…

Горький вздох ветерка
С дуба рвет рукава -
Как вуаль тени с липовой дамы…

Ароматом духов
Манит в ауру снов
Куст сочащейся страстью сирени…

Опьянел от глотка
Голосок соловья,
Как влюбленного в ночь менестреля…

Красок буйств ураган
Дарит клумбе тюльпан,
Где слегка разомлевший под сенью

Изумрудной листвы –
Опахала весны –
Кавалером меня ждет Есенин…

В ритме рифм мы вспорхнем
И друг другу споем
О поэзии чудном мгновеньи…

И партнеру – поклон,
Исчезаю в мой дом,
Он же – в вальсе бульвара навеки…


Рецензии
ох... ребята с веерами это жестоко:) Хорошо читается

Эн Джан   04.06.2007 00:36     Заявить о нарушении