Я все равно не попаду

Я все равно не попаду в страницы памяти твоей как кто-то близкий
и ты мой образ не возьмёшь в изломы лет.
Но я была с тобой и правильной, и чистой,
кто ж виноват, что будущего нет?!

Завтрашний день лишь скопы призрачных иллюзий,
а новый мир на самом деле изо льда,
ты – никого, а там тебя никто не любит,
и если честно уж, то так было всегда.

Но каждый план имеет право воплощенья,
любая мысль имеет право на мораль.
И если думаешь, что так уйти – спасенье,
то для меня это – глубокая печаль.

Я все равно не попаду в тупые списки
лучших друзей и любящих подруг,
пусть будет это символом очистки
твоей персоны от чужих, холодных рук.

Ведь все давно предрешено не нами, кем-то,
всех ипостась на поводке шагать
и реагировать на стук в дрожащих венках,
и ровно к сроку все исполнить успевать.

А что мне ты, как сбой космической программы,
дана в награду ль? или на беду?
И если бить контакт – удар, то только прямо.
Не плачь… В тебя я все равно не попаду.


31.05.07 00:34


Рецензии