Никому

Я предала себя в тот вечер.
На перепутье подскользнулась.
Пленилась я не тою речью.
Не к той прижалась скуле.

К чему тогда гадала в ночь,
Вернее кто из двух вопросов?
Вместо мужа я выбрала дочь,
Что, скорее, меня износит.

Ведь первый шаг, он искренен,
Непроизволен, чуден, невесом,
Он в огнях ночных искрами
Светит прибрежный песок...

К чему в сомненье окунулась?
Он был тем самым и спонтанным.
К чему тогда я улыбнулась?
И он улыбкой таял...

Нам встреча суждена была,
Пусть несуразно и туманно.
Соединились вмиг тела,
Спустившись утром ранним...

31.05.07


Рецензии