Духота июньской ночи

Духота июньской ночи-
Сорок градусов жары,
Мама что-то мне бормочет,
Но на время - до поры.

Месяц тихо улыбнется,
Подмигнет и вновь уснет,
Думать всё равно придется-
Просто так всё не уйдёт.

Краем уха слышу голос-
Голос тихого ручья.
На подушке вижу волос-
Твой, с начала сентября...

Страха пепел я стряхнула
И уснула до зари...
Утром всё же улыбнулась-
Никому не говори!


Рецензии