телефонный монолог

Добрый вечер, милая девушка,
Почему вы меня избегаете,
Что я сделал такого ужасного,
Что встречаю вас лишь по случайности?
Я без вас словно старый и немощный
И страдаю расстройствами памяти,
Лишь глаза и улыбку прекрасную
Вспоминаю и грежу в беспамятстве.

Только скажете как-то нечаянно:
“Я для вас слишком прост и невыгоден.”
А слова наши странные помните,
А я-да, с запятыми и точками.
Я-то тоже могу быть отчаянным,
Я с обрыва высокого прыгаю,
Когда с вами один в этой комнате
И улыбкою вашей испорченный.

Может к лучшему время покатится,
Мы решим уравненье любовное,
В теореме найдём доказательства,
Что не зря всё же с вами мы встретились.
Я приду к вам один в эту пятницу,
Я приду к вам дорогами торными
И пушистым котом буду ластиться,
И тогда, наконец, мне поверите.


Рецензии