Солнечный зайчик

Улыбкой солнечного утра
В полупрозрачной ткани штор.
Играет в комнате уютной
Неотразимейший жонглёр.

В зеркальном свете от фаянса
Он огибает плоскость стен.
Не обуздать, как хулигана
Не заточить в свой дерзкий плен.

Он странник лета – луч небесный,
Свободной тенью послан жить.
Жаль исчезает с тучей серой,
Но в детских душах не забыт.


Рецензии