Нас приглашают, нам говорят

***
нас приглашают, нам говорят: «Вы новые лица!
в отеле напротив живут девицы, они не против!
Я сделаю знак: улыбнись, помаши рукою,
иди, не снимая очков, по широким залам».

Нам говорят: о нас говорят Такое!:
кто сколько стоит, кто кого поит. Наутро
(если, конечно, утро входит в твой график)
- ты, дорогой, проснешься с чужой улыбкой.

Что же до хирургии, то - вряд ли,
вряд ли
парочка тонких шрамов разбудит сердце.
так что беги быстрей, и швыряй бутылки
в мутное зеркало щедрой, пустой жизни.


Рецензии