Пролог

***
я совсем на бегу продрог… о, мой добрый Бог,
ты возьми меня на ладонь, посади в рукав.
тихо «Ave Maria…» или про сладость трав,
мол, эдемский сад, купола да мосты в небо…

то сквозит да сквозит в груди, и озноб и пот.
то снаружи май, миг и – плавлюсь, - бока в меду.
успокой же меня, успокой, поцелуем в лоб,
я повою, поплачу, да снова встану – пойду.

чтоб опять твердить: не разлучники - поезда,
провода - не делают ближе. На полпути
- не оглянешься. так о чем мне просить, когда
четким боем в груди отсчет: пять- четыре- три…


Рецензии