Я отнюдь не пророк, не глашатай

Чай сегодня с малиной и мятой.
Из динамиков стон «only you»…
Я отнюдь не пророк, не глашатай.
Просто чай в одиночестве пью.

Не исправлен могилой горбатый,
И отмыть не сумели свинью
Ни Пророк, ни герой, ни глашатай…
Мир застыл – и стоит на краю.

А во рву кто-то рыжий, мохнатый,
Вечно жаждущей нашей крови:
Я отнюдь не пророк, не глашатай,
Но предчувствую: бес это, Вий!

Не упали бы, братцы, туда вы, -
Это хуже, чем хищникам в пасть!
Надо пятиться – влево ли, вправо,
Хоть куда – лишь бы в ров не упасть.

Он сожрет вас без соли, проклятый,
Выбьет бубну, утопит в вине!
Хоть я вам не пророк, не глашатай –
Уж поверьте хоть на слово мне.

А иначе – сироты и вдовы
Зарыдают повсюду с утра…
Я ведь вам не желаю худого.
Я желаю вам только добра.


Рецензии
Давно уже во рве и выбраться оттуда очень трудно...
С грустью,Вячеслав

Вячеслав Артемов   03.06.2007 01:19     Заявить о нарушении
Это только ров, па ВТО и НАТО - уже бездна, или даже БЕЗДНА - вот оттуда-то выпаскают без души и головы!
Спасибо за понимание, Вячеслав! А все равно выберемся.
Серей

Перегринчик   03.06.2007 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.