Феникс

На кладбище вступи босой ногой:
В тиши тенистых переплетов мысли
Пусть не настигнет быта рой;
И страха грозди, что нависли

Здесь захоронены все собственные "Я",
Которые вгрызались в душу:
Пусть не тревожит жизнь тебя,
И я покой сей не нарушу

Перо стряхну с плеча,
И молча встану у порога:
Пусть псы твои бросаются рыча,-
Нам суждена одна дорога

Туда, где ветер среди ив;
Зеркальных отражений ряд,
Твоих, моих и их,-
Здесь завершим таинственный обряд


Рецензии