Поэту

Поэзия во мне обречена на боль.
Поэтом быть дано не кем-то свыше,
Поэтом – может стать любой,
Кто чувствует и тонко слышит.
Могучим словом древнего певца
Он наделен. И силою героя,
И мудростью Творца –
И яркою звездою.
И мыслей всех не перечислить мне,
Что мучают его седые годы,
Мешая есть, и спать, и жить, и в тишине
Услышать звон природы.
И если вдруг, все страхи поборов,
Объявит он себя таким героем,
Пусть знает, что отныне ни любовь,
Ни день, ни ночь, ни женщина, ни кров
Не принесут ему – покоя.
7.12.2004 г.


Рецензии