Ради счастья

Ты хочешь сказки? Хочешь веры?
Ты хочешь быть счастливым где-то
Под еле слышный шепот неба
И убиенный грохот мира?
Ты хочешь делать свято дело
И не бояться расстоянья?
Да где уж там забыть про небо
Вблизи потерянного счастья!

И ты дерзал дойти до бога,
И пробовал чужую веру.
И миру голыми руками
Дарил ненужную тревогу.
И мучаясь секундой боли,
Ты сам вгрызался в солнце смело.
И где уж там дружить со скукой
И не бояться делать дело!
 26.05.2004 г.


Рецензии