океан Тетис

Клокастый пар карбидно-синий
В небесной сварке непрестанной
Обвис краями дождевыми
В волоколамских расстояньях.

С темнеющих высот еловых
На дальнем, дачном солнце жизни
Кругом товариществ садовых
Видны струящиеся крыши,-

Струящиеся жаром жести
Над палисадниковой ленью,
Они в трескучей хвойной шерсти
Грозовый принимают пеленг.

Здесь, в подмосковных землях лучших,
Запахло океаном Тетис.
Раскаты в паузах тягучих;
Домой засобирались дети.


Рецензии