На тему границ

Территориальные

- Девушка, ваш паспорт!
- А где тут срок годности?!
Нет, это не старый наш красный
серпасто-молоткастый, колкостей
Не выживший, канувший в лету;
Это мой зеленый, в стиле модерн:
Знаки на фиолетовом свету,
А даты все поставить - то лень!
Границы не бывают веселыми,
С документом моим же - тоска,
Лучше бы поехала селами,
Обходя военный каскад!
Границы, как жирные линии
На Атласе Мира из детства
прочерчены, - через те синие
Моря, озера и реки,
И нету калашникового средства
Стереть то, что человеки
Воздвигали тысячелетиями
со времен Вавилона;
Охраняли ревниво плетьями.
Границы - это функции стона
В экспоненциальной форме,
Но надеемся, что не инфинито,
Что доживем до кворума,
И все они будут размыты!!


Рецензии