Исповедь

Как странно… Я разлюбила дождь
И не по вкусу солнце тоже.
Все говорят мне: «Ну и что ж?»
Но я-то знаю, Боже,
Чем прогневила, чем не угодила:
Не верила и верить не могу.
Звезда на небе восходила,
А я.… Катилась я ко дну.
Со временем совсем не стало
Той жгучей боли в голове.
Надеяться на лучшее устала
И отдалась всецело я беде.
Ты – Бог! Ты наказал меня по праву:
Трусихой глупой я была.
И хоть мне это не по нраву,
Я исповедаться пришла.

Грехи свои давно я не считаю,
Не буду все перечислять.
С чего начать мне, я не знаю,
Но надо же с чего-то начинать…
Мой самый тяжкий грех был в том,
Что не умела я любить,
Забыть боялась об одном –
Счастливой в жизни мне не быть.
Мой самый тяжкий грех был в том,
Что, позабыв саму себя,
Молилась только об одном –
Чтоб полюбил и он меня.
В любви все средства хороши:
И месть, и смерть, и кровь.
Да только если нет души,
Что это за любовь?

Взаимности я не ждала,
Ведь знала, что не любит.
Но ревность сердце обожгла,
Она людей и губит…
Та девушка была красивой,
Гораздо симпатичнее меня.
Я поклялась: не быть ей с ним счастливой.
Бог видит – мстила я любя.
И после той кровавой мести
Я перестала быть собой,
Я не хотела быть с ним вместе,
Я не могла найти покой…

Теперь скажи мне, Прародитель,
Зачем Ты создал нас, людей?
Ломатель судеб и строитель,
Каратель, пагубный злодей!
Ты убиваешь хуже Змея,
Ты Дьявол…Дьявол, а не Бог.
И всех людей ты держишь за плебеев,
Что вертятся у твоих ног.
Ты сам тщеславен, жаден, скуп,
Любовь лишь к Богу признаешь.
И как же глуп людской народ, как глуп!
Ты нас всех в пропасть и ко дну ведешь…

В руках я острый нож держу.
Весь этот мир, придуманный тобой,
Осточертел! Я ухожу
Быть может в ад иль в вечный Непокой.
Тебе желаю быть забытым навсегда,
А людям – чтоб забыли поскорей.
Проходят дни, года, века –
Народ становится умней.

Ну, так прощай же, «справедливый» Боже!
Уж нож дыру во мне сверлит.
Ты будешь сожалеть, и я, наверно, тоже.
Так пусть же бог меня простит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.