просто вслух

Такая красота не может
Безнаказанной остаться.
Ходить по улице
И в каждое движение влюбляться
Бывают дни, когда
Все хочется послать к чертям,
Но понимаешь,
Что так просто не избавиться от злости
И начинаешь вспоминать былое:
Как ты влюблялся,
 жил,
 страдал.
Кричишь, взывая к доброте поступков,
Которые бездушные миряне,
Наивно называют страшным злом.
Невольно вздрагиваешь
 при упоминании Иисуса,
 который за грехи людские
 отдал жизнь.
И все живое… вызывает в тебе скуку.
На взрыв эмоций не осталось больше сил,
А все мечты о власти над природой
 Остались в пустоте прошедших дней.
В бездонный сумрак окунаешься ночами,
А просыпаешься в болезненном тумане.
Попытки вспомнить все
 наивно бесполезны.
До крайностей доводит
 мрачный сон.
И понимая, что…
 осталось уже мало,
Царапаешь судьбу гвоздём упрёка.

И снова в путь.
Стирая ноги в кровь, за миражом,
Мелькающим на горизонте.
Устал.
 Кричишь,
 что больше нету сил.
Болезни набирают обороты.
В слепом безмолвье
Протекающего время,
Внезапно вспоминаешь о делах.
Украдкой смотришь на немое небо,
Бездушное к проблемам бытия.
И все земное чуждо
 твоим мыслям
Так хочется забыться
 и уснуть…
Но спать нельзя: во сне
Приходит ужас. Кошмары
Рвут на части твою грудь.
Болезненно даётся каждый выдох,
Вдыхаешь многоликий падший дух…
Наивно молишься.
И просишь о прощенье.
Хотя… прекрасно знаешь –
 окончен жизни путь…


Рецензии