Отчего в этом городе сердце тревожно так бьется?..

* * *

Отчего в этом городе сердце тревожно так бьется?
Отчего в мою душу без стука вновь входит печаль?
Оттого ли, что время безумств никогда не вернется?
Что не плачу уже о тебе так, как раньше. А жаль.

Оттого ль, что сегодня в глазах нет наивности прежней
В этот день я грущу, вспоминая себя в годы те.
Я была так верна… Так верна была глупой надежде!
Оставалась я преданной этой безумной мечте.

Одного не пойму: отчего я теперь не летаю?
Отчего тяжела так душа? Ведь я стала умней!
И уже я без боли, легко о тебе вспоминаю
И давно не мечтаю стать женщиной только твоей.

Ты уже мне не снишься ночами в преддверии встречи.
На тебя не гадаю и взгляд твой в толпе не ловлю.
Только я не пойму: отчего мои крылья не легче?
Отчего же другого я так, как тебя не люблю?

15 – 16 января, 2006 г.


Рецензии