Это прошлое исправлено - верь

...И холер повозка. Нет, кадиллак
отплывал. Рейс Порт-Петро - Порт-Луи.
Эта свора пасть открывших собак
провожала пучеглазо буи.

Эта синяя волна билась в борт
желтой лодки, как в небесную дверь.
Стрелкой нервной топорщился прибор
в направлении "Исправлено-верь".

Эта связка нелеченных ангин,
что, удавкою на шее гоня,
заставляла пить лекарств анальгин
и примочки ставить лунного дня.

Этот адрес, что иголкою в крап
назначения на сердце воткнут,
надоевший окровавленный кляп,
этот с высохшей сукровицей кнут -

это только вереница глубин,
это только череда колеса,
пролонгированный возглас «Их бин»,
его мать(ю!) - неудач полоса…

Все, что было - все исправлено. Верь!
Все что будет - будет лучше, чем «да».
Уплывают в древний город потерь
все другие без потерь города…


Рецензии
а есть ли смысл от этого исправления?

или нафик искать логику и просто поверить?

мне стало грустно...не знаю, отчего)

Даша Якутия   11.05.2016 17:21     Заявить о нарушении
тебе правильно стало грустно, Даша.

Омагодан О   11.05.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.