Не мой мир

Этот мир не создан для меня.
Я - изгой, и я здесь не нужна.
И давно узнать хотела я,
Кто отправил в этот мир меня.

Мне смотреть на звезды так легко,
На луну глядеть и ей молиться,
С ветром в небе реять высоко...
Но увы, мне это только сниться.

Мир жесток, в нём нет любви и веры.
И надежды трепетный глоток
Получу в мечтах я эфимерных,
Но не в жизни - слишком мир жесток.

В снах моё спасенье, только в снах.
В них живу я так, как мне угодно.
Я во сне летаю в облаках...
Лишь во сне могу я быть свободной.

_________________________________

В снах есть у меня и враги, и друзья,
Во сне я живу, я дышу.
Реальность же мучит и душит меня.
И смерти теперь уже жду.

Я слишком устала от этой стихии,
От этих забот и проблем,
Ненужные знанья, ненужные мысли.
На нужное времени нет...


Рецензии