Когда б я снова встретил Вас...

Когда б я снова встретил Вас...
Молчите? Вижу, не забыли...
Возможно, вы б и полюбили -
Вернуть бы этот день и час!

Однако нет. Дни - как вода,
Тому уже три года минет...
Но что греха таить? и ныне
Вы грезитесь мне иногда.

Я должен Вас благодарить
Что вслед за Вами ввысь стремился;
Я стал другим, я изменился.
Мой ль грех, что вместе нам не быть?

Скажу ль понятными словами?
Тот Дмитрий, что стоял пред Вами
И говорил Вам о любви -
Его уж нет, и не лови,

Я - только тень с его чертами.
И даль, что пролегла меж нами,
И наши роли - весь тот фарс
Был срежиссирован без нас.

Так все же - прав я иль не прав?
Не так ли в жизни мы играем
За ролью роль - и умираем,
Так ничего и не поняв?

Как знать? У этого сраженья
С Судьбою, с Жизнью и людьми,
Быть может, было продолженье?
Теперь попробуй-ка пойми...

Ну а тогда... была заря...
Я был наивным и горячим,
Я был романтиком незрячим,
Но я любил Вас. И не зря.


Рецензии
Восхитительно легко и вместе с тем глубокомысленно!
Хорошее стихотворение - благодарственное, теплое, очень понравилось.

Лёлик

Ольга Моисеева   13.06.2007 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёлик!:)
Я уж заскучал без твоих рецок:)))

Дмитрий Знаменский   13.06.2007 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.