Ну, вот и всё - прощается весна

 * * *

Ну, вот и всё – прощается весна,
Уходит, как её не обнимаю.
И как моя любовь к ней не сильна,
Уже не удержать её – я знаю.

Она уйдёт, расстанется со мной,
Мне оставляя жизнь в расцвете юном.
Глубокой грустью я сейчас больной
Пред встречей с летом и с его июнем.

Что в оправданье я скажу ему?
А не скажу – молчание поймёт ли?
Оно приступит к делу своему –
Готовить пчёлам ароматный мёд лип.

И что ему до грусти до моей,
И до меня ль ему в заботах будет?
А что же мне? … Забыться бы скорей
И – в лето! Жизнь сама меня рассудит.
 31.05.07


Рецензии