Я устала...

Я устала…И ты не поможешь.
Не погладишь по волосам.
Дотянуться лишь мыслью ты можешь,
Но устал и весь вымотан сам.

Расставанья, разлуки, потери…
Весь набор для инфаркта у нас.
И тоску нам какой меркой мерить?
Весь истратили счастья запас.

Раздарили улыбки и нежность.
Ласка слов и охапки надежд,
И наивная детская свежесть –
Всё сломалось в руках у невежд.

И пылятся на складе два робота,
Микрочипы лежат в мастерской.
И никто не услышит их шёпота:
«Наконец дотянулся рукой!....»


Рецензии