Может правильно?..

Временами сила во зло,
И реальность гнетёт,
Или я слишком много прошу,
И кто знает, кто знает,
Может правильно то,
Что когда-то и где-то прошло,
И, что память моя, лишь моя, до конца понимает.

Временами воля в глаза,
Хуже битых зеркал.
Тех, что в сердце моём до конца,
До последнего вздоха.
Может правильно то,
Что мне выбор диктует гроза,
И что эта гроза до конца так как я одинока.

Временами город так тих,
Словно эта война
Стала видной для всех, будто
Реки наполнились кровью.
Может правильно то,
Что я вслед не пытаюсь уйти,
И упрямо борюсь, будто жизнь хоть чего-нибудь стоит.

Временами, мне ли судить
О признаньях других,
Тех что, с сердцем в разрез, словно
Нож, словно соль в пальцах боли.
Может правильно то,
Что страдать – это значит любить…
Но тогда почему я спокойна бываю порою.

Временами… Мне ли устать?
Мне ли душу сломать,
Как в отмщенье за мир, в коем
Всё не бывает как надо?
Может правильно то,
Что сорваться – не значит сбежать,
А уйти навсегда – это не отказаться от правды?..

31.05.07.


Рецензии
Очень приятно Вас читать, Яна, очень.
Много родственного мне вижу в этих строках, загляну к Вам ещё не раз.

С уважением,

Екатерина Северин   02.08.2007 23:25     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Вам.Заходите ещё,буду очень вас ждать.Я дорожу Вашим мнением,как и мнениями всех,кто заходит ко мне на страничку,
с уважением,
Яна.

Яна Волконская   03.08.2007 11:41   Заявить о нарушении