Я так люблю...

Я так люблю ночную тишину
Когда весь город тихо засыпает,
Когда снежинка на ладони тает,
Когда прохладным воздухом дышу.

Я так люблю весенние цветы,
Их чудный и пьянящий аромат,
Люблю цветущий, белоснежный сад
И будущего яркие мечты.

Люблю и лёгкий, тихий ветерок,
Склонившуюся иву над рекой,
Грибы, прикрытые в лесу листвой,
Пшеницы, слабенький росток.

Люблю я капельки серебряной росы
И летний дождь с раскатом грома,
Люблю сидеть на крыше дома,
Глядя в сиянье гаснущей звезды.

Люблю жужжанье пчёлки над цветами,
Порханье бабочки на поле и в лесу…
Как жалко всё ж, что всю эту красу
Мне никогда не выразить словами!


Рецензии