Зачем?

Скажи, зачем мы расстаемся
Зачем, стоим в молчании у окна?
Зачем, глядеть в любимые глаза?
Пытаясь там найти себя
Зачем в душе царила осень?
Зачем, к себе звала луна?
Зачем, искать любовь на веки?
Коль сердце плачет от стыда
Зачем любить, молясь о счастье?
Которое найти не так легко
Зачем, взывать к богам бесстрашным?
Раз сам всё делаешь уже давно.
Зачем, гордиться смелым сердцем?
Когда прейдёт момент уйти
Зачем кичиться правдой жизни?
Раз никогда её нам не найти
Зачем скорбеть о том, что было
Его уж не вернуть, ни как назад
Зачем стрелять глазами так игриво
Когда понятно всё и так.
Зачем искать любовь и верность?
Зачем себя не грамму не щадить?
Зачем молиться, глядя в вечность?
Наверное, для этого нам стоит жить!


Рецензии