history

Весной луна в окно светила,
Таинственный ночной колдун.
Девочнка плакала о милом,
А мальчик вовсе думал о другом.

Он представлял себя твореньем
Неведомомй, но высшей силы;
Он был уверен, что сомненьем
Творятся судьбы в этом мире.

Романтик слаб, он чадо страсти...
А критик сможет и в ненастье
Решить сплетенье, суд устроить
И вмиг судьбу свою построить.

И мальчик трезво рассудил,
Что ночь уже, пора ложиться...
Что верно всё же поступил,
Решив с девчонкой не мириться.

И он был прав... До той поры,
Когда зажглися фонари
Его судьбы; луна светила,
И силы тихо уходили.

Уже старик, с немым укором
Искал глаза своих детей,
Которые считали вздором
Внимать безумию речей
Полуживого чудака....


Рецензии