31 мая Вернисаж абстракционизма. А. С. Пушкин. Красавица

Александр Пушкин http://www.klassika.ru/stihi/pushkin/vsyo-v-nej.html/
...КРАСАВИЦА
Всё в ней гармония, всё диво,
Всё выше мира и страстей;
Она покоится стыдливо
В красе торжественной своей;
...Она кругом себя взирает:
Ей нет соперниц, нет подруг;
Красавиц наших бледный круг
В ее сиянье исчезает.
...Куда бы ты ни поспешал,
Хоть на любовное свиданье,
Какое б в сердце ни питал
Ты сокровенное мечтанье,-
...Но встретясь с ней, смущенный, ты
Вдруг остановишься невольно,
Благоговея богомольно
Перед святыней красоты.
1832
===========================
Рафаил Фёдоров. www.muz06.boxmail.biz//
.....Вернисаж абстракционизма.
Всё в ней прекрасно. Сколь загадок.
А, сколь изящества и страсти.
Тот мир, вращается, в котором, сладок.
И это, лишь на левой части.
...На правой – боль и непогода.
Мерцает, будто, тусклая Луна.
Всё повторится вновь. От года к году.
Художник. Сколь она…
...Смогла вместить в сиё творенье.
И это – верхняя лишь часть. Без сожаленья…
Я к нижней части перейду.
И, что же нового найду?
...Вновь лик Луны. Кругом себя взирает.
И нет соперниц ей. Подруг.
Хотя…. Там справа. Сверху. Чуть сияет…
Быть может это НЛО? А, вдруг?
..Ах, вернисаж. Абстрактное искусство.
Уж, коль зашёл – пойми хоть, что-нибудь!
И не беда, коль мыслей нет. Там пусто?
Художник так лишь видел суть.31 мая 2007г.


Рецензии