Весне посвящается. Эпитафия Зиме

Весна благоволит и чувствам, и природе...
Растопит солнце мертвой речки лед.
И небо грянет вверх, к ветрам, к свободе,
И понесутся облака на ярко-синем своде...

Безумная, тяжелая зима.. Прощай!
Забудь, старуха, все свои тревоги...
Пора в небытие - иди и отдыхай;
Освободи весне забытые дороги...

Всё вспомнят ручейки, они всё вспомнят сразу,
Они проснулись уж; сейчас текут так плавно,
А после быстрой речкой, встретивши грозу,
А после превратятся в летнюю росу..

Иди, старуха, здесь тебе не место.
И не кори меня, что я тебя ругаю.
Ты знаешь всё, твои дурные вести
Я помню, понимаю и - прощаю.


Рецензии