Любовь и боль

Мы повстречались осенью, когда
Мороз не верил, что зима приходит…
О! Мне приснилось страшное тогда,
Но я не думала, что счастье ТАК уходит.

Ведь можно было в шутку все проверить?
Ты мне позволил бы? Едва ли..
Теперь я никогда тебе не буду верить.
Чего же мы с тобою добивались?

О! Сейчас я знаю, что это такое -
Одновременно и любить, и ненавидеть.
Меня ты любишь? – Да… Не скрою,
Но если б мог хоть каплю ты увидеть…

Хоть каплю слез, хоть каплю стонов,
Когда зимой в этой постели
В ночи, в слезах… И эти сонмы
Безумных чувств ко мне летели.

И эти слезы, эти думы… Да? И что ж?
Да хоть бы ты это увидел в фильме…
Тебе мои переживанья – грош.
Пойдем, сынок, смотреть мультфильмы?

Нет, я не больна, я вся в порядке.
Конечно, если не считать души.
Тебя мне надо вынуть, как из грядки
Сорняк дерут крестьяне. Пламя затушить.

Теперь ты ищешь новую Мадонну.
Или нашел ее? Мне все равно, поверь.
Пускай другие в этой боли тонут…
А я уже тебе показываю дверь.


Рецензии