Королева! Ориентация!

Королева сегодня грустна… С мандариновых корок корона
Под комодом лежит, и паук выплетает на ней кружева…
Из трюмо, как с колодца дна, смотрит кто-то потусторонний,
Будто нету его в живых... Будто шепчет: «А ты – жива?»

Королева огорчена… ЗеркалА заврались бесстыже…
Кто-то страшный туда залез, отраженье изгнав ее …
Этот призрак в больших очках так же часто, неровно дышит,
И копирует каждый жест, гладя пальцем лицо своё…

Королева стучит в стекло – и стучит зазеркалья узник…
«Слуги, слуги!» - охрипший бас рвется с горла … И тает трон…
Тает замок… Пропал Дракон… Никого… Только парень грустный,
Сквозь зрачки чьих смятенных глаз Королева глядит в трюмо.


Рецензии
Невероятно интересно. Не терять бы ни себя, ни отражения... Спасибо. Отлично!

Елена Несветайлова   23.10.2010 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.