Уединение

Зимний лес – какое чудо!
Вот узоры на снегу:
Видно лис погнал отсюда
Зайца прямо на тропу.

Меж елей бежит дорожка,
Упираясь в бурелом.
Поработаем немножко –
Помахаем топором.

В этот год зима лютует,
И морозы всё сильней.
Ветры северные дуют –
Пробирает до костей.

Припасу побольше дров,
Чтоб хватило до весны.
Протоплю остывший кров,
Стужа прянет от избы.

Вскипячу горячий чай,
Кипяток согреет руки.
«Ты смотри не одичай,
Не помри в лесах со скуки».

Как некстати эти мысли
И совет минувших дней –
Отголоски прошлой жизни.
Нет мне места средь людей!


Рецензии
Мечта и сказка )

Танагура   26.06.2020 19:00     Заявить о нарушении
Скорее - сказка)

Благодарю!

Вооот

Сергей Шатун   01.07.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.