дом без адреса. дом радуги

В доме без адреса красные стены,
Открытые окна, и солнце гуляет
Смело по комнатам... попеременно
Желтым-бордовым, рисуя, играет.
И улыбается тихо и весело.
В доме пустом очень тихо и весело...
Солнце неслышно по полу ступает.

В доме без адреса синие стены,
Круглые окна в оранжевых рамах.
Свет поступает все так же бессменно,
Только печальнее... В позах усталых
Тени застыли. И резкие звуки
Рвут неожиданно воздух на части.
Время от времени воздух на части...
Вдруг распадается... впрочем, не часто...

В доме без улицы фосфор не стеклах,
Голубь на крыше, зеленые стены
И фиолетовый коврик на самой
Первой ступеньке. А план - бессистемный,
Комнаты хаоса, звуки - не звуки,
Смех и нечаянный шорох по венам...
Радугой вышиты тонкие руки
На занавесках...
Найдет непременно
В доме без адреса кто-нибудь что-то,
Нужное что-нибудь...
Адрес проверенный:
Город без улиц, и дом. Очень просто.
Будет нетрудно запомнить.
Уверена.

20 мая 2007 г.


Рецензии
интересный это дом, а кто в нём живёт?

Алекс Мельников   24.11.2009 00:35     Заявить о нарушении