Тагильская спецовка

Звучат заводов длинные гудки,
Люд трудовой спешит начать работу.
Свою спецовку не снимал с тех пор Нижний Тагил,
Когда завод на Вые заработал.

Видал Тагил и первый паровоз,
Который Черепановы собрали.
Запомнил навсегда гудок и стук его колёс
И быстрый ход под полными парами.

В войну Тагил спецовку не снимал.
На фронт он посылал «катюши», танки …
И сколько бы «катюш» и танков фронт не заказал -
Их получал как со скатёрки-самобранки.

Стране далась Победа тяжело.
Фашиста-зверя в логове добили!
Тагильскую спецовку пропитал солёный пот.
Пусть знают все и помнят о Тагиле!

Способен сделать всё Нижний Тагил!
Пластмассу выпускает и трамваи …
Он смог построить бы корабль и даже ни один!
Жаль, до сих пор ещё не заказали.

Без кораблей Тагил не пропадёт!
Кузбассу он вагоны поставляет,
В достатке чтобы был в стране и кокс и уголёк -
Тагил свою спецовку не снимает.

Тагил куёт стране надёжный щит -
Броню на своих станах выпускает.
Уверенно Россия на ногах своих стоит -
Тагил свою спецовку не меняет.

Известен стал Тагил и знаменит.
Теперь он и в спецовке узнаваем.
Фрак ни к чему уже ему – к спецовке он привык.
Спецовку ни на что не променяет!

Рванул вперёд технический прогресс.
И темпы его быстро нарастают!
Стране нужны металл, пластмасса, лес …
Вот потому Тагил спецовку не снимает!

                31.05.2007     18:00

PS     Я вижу, как другие города
         Спешат примерить на себя обновку.
         Уверен, что Тагил таким не будет никогда,
         Не променяет он свою спецовку.

                16.04.2017     12:30


Рецензии