Жизнь поэта

в Африке,
не топят печи
только суфле нынче в ходе
жарко
улицы дрейфят сквозь призму,
кладя тени иллюзорно
в мираж

слепят лучи
слепки жёлтого солнца
огня.

Набожно,
здесь я кроплю грустью

Ладонью приминаю вехи.

В снах
припомню отголоски эха
отождествлю просторы,
Сахару, лики Осириса…

Но позже,
минув минуты сложности

А пока…

Пот на затылке постынет,
я дальше пройду,
обрамляя зыбучие глади
песка
одинокими ямками
следа.


Рецензии