Озеро моей души

Студеным озером в песчаных берегах
Раскинулась печаль моей души
Лишь чайки белые, качаясь на волнах,
Воспоминаньями заголосят в ночи

Та даль озерная уж не штормит как раньше
Не сыщешь ветра в серых небесах
И дождь прохладный на зарнице алой
Чуть всколыхнет воды безмолвной гладь

А ведь когда-то волны гнали ветер
Вздымали к небесам коварные клыки
И даже скалы опускались на колени
В свирепом натиске бушующей воды

И небеса взрывались гулким смехом
Завидев, как ладони буйных волн
Огромный камень, что мешал разбегу
Выкидывали на песчаный дол

Но времена, забрав с собою ветры,
Ушли к далекой неизведанной земле
Оставив волны в сонном упоении
С немой и мудрой тишиной наедине

Но иногда под лунным дивным светом
В объятья ночи и под шепот звезд
Приходит юная мечтательная фея
Из сказочных неведомых миров

Прождав всю ночь до самого рассвета
Она присядет в розовых лучах
И мир наполнит музыкой напевной
Резную флейту приложив к губам


Рецензии
Привет,Хейдан,у тебя очень грустные стихи,но красивые и понятные. Читаешь их и представляешь и студеное озеро в песчаных берегах,чайки белые на волнах и ожившие скалы,опускающиеся на колени и юную фею с флейтой, и много грусти в слышится в этой немой тишине...Но наступает рассвет и жизнь продолжается!!!!!

Наталья Самсонова   07.07.2007 16:28     Заявить о нарушении