Эмалевый экспромт

Чужие руки гладили тебя,
Глаза чужие к жизни призывали.
… а я просила, всей душой звеня,
Любви для созревающей эмали.

Ветров стихия сплавила края,
Воды стихия вылизала раны.
… а я просила цвета и огня
У старого потёртого менялы.

Ты закалялся и затвердевал,
Ты шлифовал свое предназначенье.
… в какой-то день меняла просиял
И обменял меня на вдохновенье.

… я белый грунт, я краски порошок,
… я солнца блик в глазах сухих июня,
… я тихий звон, наполнивший мешок,
Который мнёт меняла и целует.


Рецензии
во как оно оказывается.
нра!

Самокиш Макс   15.07.2008 18:37     Заявить о нарушении
жизнь она такая
спа!
))

Виктория Ленос   17.07.2008 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.