Очень много вопросов к тебе

Н.П.М. посв.

Где ты теперь? Какие песни слышно
В твоих краях на левом берегу?
Грызешь сухарь? Смакуешь курагу?
Помог ли хоть чуть-чуть тебе Всевышний?

Где ты теперь, когда настало лето,
Когда цветет и пахнет садик наш?
Какие книги ты читаешь и газеты,
И точишь ли стихами карандаш?

Где ты теперь? Каким ты ветром дышишь?
Ты можешь без меня теперь уснуть?
Каких проблем бывает выше крыши?
Какой по жизни твой единый путь?

Где ты теперь, и кто с тобою рядом?..
Легко ль под парусом навстречу ветру плыть?
Легко ль терять душою или взглядом
За годом год? И можется ли быть?

Где ты теперь? Какое отраженье
Встречают в зеркале глаза по вечерам?
Каков итог – победа, пораженье? –
Твоих комедий или, может, драм?

Где ты теперь? И встретимся ли снова,
Чтобы молчать и все же понимать?
Где ты теперь? Ни звука нет, ни слова.
Такая тишь! Приходится внимать.

3/4.06.04


Рецензии