Элегия

Однажды, подойдя к закрытой двери,
Небрежно я кладу на ручку руку
Гоню подальше сердца тьму и скуку.
За дверью – ты. И верю, и не верю.

Сжигают губы ноты прошлых лет,
Хоть мы клялись всегда молчать об этом.
Но фразы сыплются. Печальны менуэты.
Красивый слог. Другого просто нет.

Качает ветер стройные деревья,
Пусты дворы, в квартире – только дым.
Забыть бы все и слиться вместе с ним
На этот вечер. Только б не один!

1990


Рецензии