Пик

 
Прыжок, рывок, ещё рывок…
Обшарпанные, обугленные, скомканные,
Следы усталых моих ног
Останутся дорогой ломаной,
Упрутся в небо и уйдут под землю,
Ломая жизненные терны
Тяжёлых въевшихся оков,
Как будто девственные плевы…
Прыжок, рывок, ещё рывок …
Здесь ложь всегда синоним веры,
Здесь мрак, здесь смоуг,
Здесь ханжеские бреды…
Здесь мёртвый бог смердит,
И здесь конец всего.
Мне ж нужен пик,
Но где искать его?
В войне? В спокойствии?
В печали? В наркоте???
Сдаётся мне в одном единственном
Нетронутом начале.
Скорей всего нигде!
И может даже негде!!!
 


Рецензии