Идут эксперименты...

Идут эксперименты, как на мне,
Так на других, болезнью схожих,
Я заперт в сумасшедшей крутизне,
А лица все - на мертвецов похожи.

Вонзаются иголки нам в тела,
Ведро таблеток выпьешь поневоле,
А Бог забыл, что есть сплошная мгла,
И иск мечтательный - пройтись бы мне по воле.

Медсёстры - в беленьких халатиках своих -
Шныряют тут и там, как недотроги,
И замечают мёртвых и живых,
Слабеют в вездесущем Боге.

Отдай концы! - смеётся детвора -
Ведь вы - великомученик - и что же,
Есть "Капитал" до самого утра,
Религия и милосердный Боже.


Рецензии