После использования подлежит утилизации... Из Жак

На стихо Весь Жак Превер
"Употребленные, изнуренные" или "Возвращение к морю"
http://www.stihi.ru/2007/04/27-1116
**
Круговорот воды в природе...
*
Употребили, засолили,
подмусорили, чем могли,
испакостили, заразили,
и - обреченно потекли,
свой путь земной кончая всуе,
земные воды бездну вод
вершат, бросаясь с головою
в круговорот, в круговорот.
31.05.2007

***

Подстрочник:

Употребленные,
изнуренные,
засоленные,
засоренные,
зараженные,
обреченные,
воды, кончая свой путь земной,
в воду бросаются с головой.


Рецензии