Бывший муж

Я назову тебя бывшим мужем.
Ты меня – бывшей женой.
Ты когда-то был мне очень нужен,
А сейчас со мной рядом другой.
Для него теперь каждое слово,
Каждый взгляд теперь для него.
И теперь я любима снова,
Только мне не надо его.
Ты не понял и не поверил.
Мы расстались. Пусть будет так!
Ну скажи, что же ты сделал?
Звала – муж, а теперь – враг.
Я тебя под окном часто вижу.
Что ж ты душу мне бередишь?
Я во сне голос твой слышу,
Ну а днём ты звонишь и молчишь.
Ты не просто расстался со мною,
Ты на муку себя обрёк.
Помнишь, так гордился собою,
А теперь ты совсем одинок.
Сам решил ты поставить точку,
Зачеркнув запятую мою.
Кстати, жду от тебя дочку.
Просто зная, а помочь не прошу.
Что ж, мой гордый, смирись с судьбою.
Не стучись в закрытую дверь.
Ты хотел, чтоб я стала другою?
Знай, - я стала. Да поздно теперь.

30.05.2007


Рецензии