Инфантиль

С катаклизмом каким в связи
Появилась когда-то на свет -
Не знает никто, а поди ж -
Живу и ищу ответ.

Только, помнится, родилась,
Как маме сказали - "Да...
Ей певицею надо стать!"
Теперь - с голосом ерунда.

Было, помнится, года четыре,
И глаза были чёрные-чёрные,
И на щёчках ямочки были...
И с актёрской карьерой обломы.

Было мне и шестнадцать когда-то,
Я писала стихи и песни.
Подавала большие надежды,
А себя - не могу, хоть ты тресни.

Было мне и семнадцать, и двадцать.
И учась - доверяла надежде.
Вот и дочь уже подрастает,
А с надеждами всё как прежде.

"Я не выступлю! Не смогу!
У меня же голос противный!"
И в итоге от комплиментов
Осталось - "Ну ты и скотина..."

Сколько лет я уже живу...
Двадцать шесть! И целых три дня.
Я от скромности не умру.
Это скромность умрёт от меня...


Рецензии
Знакомо, знакомо. При таком талантливом воплощении такое самоуничижение.

Владлен Ко   31.05.2007 17:48     Заявить о нарушении
разве ж это - самоуничижение? )))) это я боюсь так))) плодотворно)))

Тайфун   31.05.2007 22:52   Заявить о нарушении