Невеселье в воскресенье

Кто б согрел?
Любви со мною нет -
Обошла,
Оставив грусти море.
Дым от чая и от сигарет
Пленочкой тоски меня укроет.

Окна поезда узорами глядят,
Мертвыми глазницами сверкая.
Хочется вернуть тебя назад,
Но все дальше мой вагон от рая.

И порой мне кажется: пройдет,
Как весенний дождик, невеселье…
Может, кто-нибудь меня поймет,
Так же сочиняя в воскресенье.

1990


Рецензии