Но я не плачу, а пою

Сомненье предо мной стоит
Стеной зеркальных островов,
Весь мир вокруг огнем горит,
Как призраки грядущих снов.

Резон ли петь, когда струна
Оборвалась наполовину?
Еще не начата война,
А души сплошь – одни руины.
(А пораженье смотрит в спину!)

И лишь звезда над колыбелью
В преддверье полудиких фраз.
Мы все, признаться, не умели
Дать вовремя судьбе отказ.

И стар и молод в то же время
Я пред сомнением стою.
Струна рвалась всезлейшим треньем,
Но я не плачу, а пою.


1990


Рецензии